Домашний кетчуп

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
3 средние луковицы
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. красного винного уксуса
по 1/2 ч.л. черного перца горошком,
целой гвоздики,
семян кориандра
2 ч.л. соли
Способ приготовления:
У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите.
Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте.
Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.
В маленький марлевый мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу.
Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20-30мин.
Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще мин 5-10.
Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки.
Храните в холодном месте.