Черно-белый кекс

Ингредиенты
мука — 170 г
сода — 0,5 ч.л.
соль — на кончике ножа
сливочное масло — 125 г
сахар — 200 г
яйца — 3 шт.
йогурт — 150 г
какао порошок — 40 г
вода — 60 мл
Способ приготовления
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем соль, соду и муку.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
Запекать надо 45-55 мин.
Сверху можно смазать белым шоколадом.