Чанфайна

Ингредиенты:
Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 15 г
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.

Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.