Бутерброды с маринованням творогом


— творог (очень плотный)
— сметана — 300 г
— лимон — 1 шт.
— перец чили — 1 шт.
— соль, перец (по вкусу)
— помидор — 1 шт.
— чеснок — 1-2 зубчика
— оливковое масло
— белый хлеб
— базилик


Творог нарезать толщиной 1 см и выложить на поднос.

Приготовить маринад. Цедру половины лимона мелко нарезать.

Смешать сметану, цедру лимона, сок половины лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать (должно получиться кисловато и солоновато). Залить этим маринадом творог.

Перец чили очистить от семечек и мелко нарезать. Посыпать сверху творог.

Цедру второй половины лимона мелко нарезать и тоже посыпать сверху творога.
Посыпать листиками базилика и поставить в холодильник на 30 минут.

Помидор нарезать небольшими дольками, посолить и поперчить.

Ломтики белого хлеба немного обжарить, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно с помощью лопатки выложить маринованный творог на хлеб, так, чтобы творог покрывал весь кусочек. Сверху положить помидорчик. Все, готово.