Брусника с яблоками

Ингредиенты
брусника — один килограмм
яблоки — один килограмм
сахар — 500 грамм
вода — 200 мл
Способ приготовления
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и вскипятите. После этого в кастрюлю с сахарным сиропом выложите помытые ягоды брусники, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте остывать.
После этого кастрюлю с остывшей брусничной массой поставьте на огонь и вскипятите. Очистите от кожуры яблоки, удалите серединки с семенами и нарежьте ломтиками.
После этого в кастрюлю с брусничной массой выложите яблоки и варите до готовности варенья.
После этого горячее варенье выложите в стерилизованные банки, закатайте, укутайте банки в теплое одеяло и оставьте до остывания.