Бразильский кофейный крем


Желатин 15 г
Кофе молотый 65 г
Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 45 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливки 30-33% 300 мл
Грецкий орех 50 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать. Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.