Борщ без мяса

Продукты:
Свекла — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Паста томатная — 1 столовая ложка
Капуста белокочанная — 300 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1/2 г
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 1,5 л
Приготовление:
Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу.
Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.