БЛИНЫ ТОЛСТЯКИ на молочной сыворотке

Ингредиенты:
Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л.
Манка 100 гр.
Яйцо 3 шт.
соль 0,5 чл.
сахар 2 стл.
мука — сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
сода 0,5 чл гашенная уксусом или лимонным соком
подсолнечное масло 100 гр.(без запаха)
сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.

Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца — перемешать.
Добавлять перемешивая медленно муку, примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.

Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.
Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.

Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста — можно выпекать блины!
Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).

Половником брать тесто и наливать на сковороду, распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!

Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом