Блины с мангольдом

А также с зеленым луком и шалфеем
На 4 порции:
150 г муки
275 мл молока
соль
2 яйца
2 стол. ложки сливочного масла
1 крупный мангольд
4 перышка зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 листика шалфея
2 стол. ложки оливкового масла
тертый мускатный орех
Приготовление:
Муку просеять через сито. Мешать с молоком и щепоткой соли до получения однородной консистенции. Вбить яйца и тщательно перемешать. Оставить блинное тесто на 15 мин.
На сливочном масле испечь 4 блина и поместить в духовку, нагретую до 100°, чтобы они не остыли.
Для начинки мангольд вымыть, очистить и мелко нарезать (и листья, и белую часть). Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Чеснок очистить и порубить. Листики шалфея также порубить.
Рубленый лук, чеснок, шалфей и белые кусочки мангольда обжаривать на оливковом масле 1—2 мин. Добавить листья мангольда и жарить еще 2—3 мин до готовности. Посолить, добавить мускатный орех и все хорошо перемешать.
Вынуть блины из духовки и разложить по порционным тарелкам. Завернуть начинку в блины и сразу же подать на стол.