Батон с начинкой по-французски Pan Bagnat

На 6 порций:
— 1 деревенский батон
— 1 ст л белого винного уксуса
— оливковое масло
— 1 зубчик чеснока (раздавленный)
— 1 ч л дижонской горицы
— 300 г спелых помидоров (порезанных)
— 4 анчоуса, порезанных
— 6 маринованных огурчиков или корнишонов (мелко порезанных)
— 200 г консервированного тунца (слить жидкость и разрыхлить вилкой)
— горсть черных маслин
Приготовление:
1. Разрезать батон вдоль пополам. Взбить уксус, 3 ст. л. масла, чеснок, горчицу и немного соли и перца. Побрызгать срезанную сторону батона.
2. Разложить помидоры на одной половине батона, затем слоями уложить остальные ингредиенты. Накрыть второй половиной и плотно надавить сверху.
3. Плотно завернуть в фольгу и придавить (например, хлебной доской и консервными банками). Порезать на куски и подавать.
В 1 порции: 260 ккал