Баранина тушёная с овощами, нутом и грибами

Ингредиенты:
Баранина 1,2 кг
Лук — 3 шт
Картофель 8 шт.
Зира — 1 ч.л.
Нут 1,2 ст.
Грибы сухие 50г
Помидоры — 3 шт
Перец чили — 2 шт
Кориандр — 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Приготовление:
Косточки отделить, а мясо нарезать на кусочки не более грецкого ореха каждый.
В толстодонной кастрюле в 3-х ложках раскалённого топлёного масла сначала обжарить до красивого загара косточки с мясом на них.
А потом в два приёма обжарить и нарезанное мясо. И убрать его из кастрюли.
Луковицы нарезать нетонкими полукольцами, высыпать в кастрюлю и жарить, помешивая, на среднем огне до янтарного цвета в масле и жире, оставшемся после мяса. Лук очистить дно кастрюли от мясной зажарки, вобрав в себя её замечательный вкус.
Как только лук слегка поджарился, присоединить к нему мясо и косточки и, помешивая, продолжать жарить их вместе ещё минут 5-6.
На чугунной сковородке разогреть семена зиры до момента, когда она станет испускать аромат.
Почистить картошку, положить её к мясу, высыпать зиру, подлить поллитра горячей воды, прикрыть крышкой и поставить вариться на тихий огонь до готовности картошки.
С вечера предыдущего дня замочит нут и перед приготовлением мяса поставить его вариться — в общей сложности нут варится два с лишним часа.
В горячем отваре из под нута замочить сухие грибы, и отправить их вместе с горохом в кастрюлю. Туда же помидоры, крупно нарезанные, кориандр, соль и два свежих острых перчика в целом виде — красный и зелёный. Если кто не любит острого, можно перцы не класть, а ограничиться небольшим количеством чёрного молотого перца. Дать этой смеси тихо побулькать примерно 10-15 минут, чтобы вкусы и ароматы продуктов слились и перемешались. Потом огонь убрать до абсолютного минимума, поставить рассекатель, дал мясу потомиться в тепле ещё 20 минут и выключить огонь.