Баклажаны по-тайски


Ингредиенты:
6 ст л соевого соуса.
4 ст л кунжутного масла.
3 ст л рисового уксуса.
2 ст л кукурузного масла.
6 ст л коричневого сахара.
Зеленый лук.

3-4 зубка чеснока.
1 ст л натертого имбиря.
Пол ч л жгучего перца.
Пару веточек базилика.
Несколько небольших баклажанов.
Вешенки — 300 гр.
Немного кунжутных семян.

Добавить все ингредиенты для маринада ( кроме базилика ) в сковороду.
На среднем огне уварим смесь где то на треть.

Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать.
В небольшую кастрюлю вылить маринад, добавить базилик, баклажаны и грибы, перемешать.

Тушим минут 10 , пока всё пропитается маринадом.

Теперь отправляем в предварительно разогретую до 165 градусов духовку ещё минут на 10-15, за это время пару раз акуратно перемешиваем. Достаём, как только баклажаны станут мягкими.
Подаём горячими, украсив кунжутными семечками.