Апельсиновый соус

Апельсиновый соус особенно хорош к блюдам из рыбы, как отварной, так и жареной.
Продукты:
2 апельсина
1 небольшая луковица
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки сливочного масла
2 ложки муки
1 ложка апельсинового ликёра
белый перец, красный перец по вкусу, соль
Приготовление:
Снять с апельсина оранжевую кожицу, стараясь не захватывать белую-горькую. Цедру нарезать небольшими кусочками и отложить. Из апельсинов выжать сок и процедить. В сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Аккуратно всыпать муку к луку, обжаривать, постоянно помешивая.
Влить к муке и луку апельсиновый сок, ликёр, сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Добавить в соус кусочки цедры апельсина и варить еще 5 минут.