Абрикосовый джем

Ингредиенты:
Абрикосы 1 кг;
Сахар 3 стакана;
Сок лимона 2 ст. л.;
Вода 0.5 стакана;
Абрикосы перебрать, помыть, удалить косточки.
Разложить косточки в один слой на противне. Подсушивать в духовке при 170 градусах 10 минут. Затем косточки расколоть, а ядрышки вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
В объемную кастрюлю сложить абрикосы, добавить воду. Довести до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить, варить, часто помешивая, пока абрикосы не станут мягкими, около 20 минут.
Абрикосы немного остудить, затем измельчить в кухонном комбайне.
Абрикосовое пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, варить, постоянно помешивая, пока джем не загустеет. Добавить лимонный сок.
На дно стерилизованных банок положить несколько абрикосовых ядрышек. Наполнить джемом. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.