Абрикосовые кнедли.

Тесто картофельное
на 8 штук
300г крахмалистого картофеля
120 г муки
30г манки
30 г сливочного масла
2 желтка
соль
1 Сварить картофель в мундире, очистить и протереть или размять.
2. Добавить растопленное и остуженное масло и остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто.
Качество теста может ухудшится, если долго месить.
Кнедли
8 абрикосов
8 кусочков сахара-рафинада
150 г панировочных сухарей
сливочное масло
сахарная пудра
1 Вымыть абрикосы, обсушить. Черенком ложки или вилки выдавить косточку, а на ее место поместить кусочек сахара.
2. Из теста скатать цидиндр, разделить на 8 частей, каждую раскатать в кружочек. Завернуть абрикосы в тесто, опустить в кипящую подсоленную воду.
Варить на слабом огне в зависимости от величины абрикоса от 10 до 12 минут.
3. Сухари слегка обжарить на сковороде на сливочном масле, чтобы они стали хрустящими. Можно добавить к ним немного сахарной пудры и молотой корицы.
4. Вынуть кнедли из воды, обсушить и обвалять в подготовленных сухарях.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.